Наш ассортимент

 

Изобилие вкусной еды, приготовленной с использованием десятков уникальных специй и приправ, радушие и забота со стороны персонала – ждут гостей нашего ресторана.

Подробнее: Наш ассортимент

Блюда азербайджанской кухни (рецепты)

На Кавказе говорят, что армянская, грузинская и азербайджанская кулинарии — это родные сестры, отданные на воспитание в разные семьи. Особенности азербайджанской кухни заключаются в том, что многие блюда, бытующие у других народов, здесь готовятся по-своему.

Подробнее: Блюда азербайджанской кухни (рецепты)

Особенности азербайджанской кухни

Азербайджанская кухня принадлежит к одной из самых интересных кухонь мира. Она пользуется широкой известностью среди восточных кухонь. Много в ней исторически обусловленного, целесообразного, соответствующего национальному вкусу, образу жизни и т.д. блюда азербайджанской кухни упоминаются в старинных письменных источниках, записях путешественников и исследователей.

Подробнее: Особенности азербайджанской кухни

Азербайджанская кухня

Азербайджанская кухня — национальная кухня азербайджанского народа, являющейся также кухней народов Азербайджана. Основные компоненты кухни определяются природными условиями страны: горный и субтропический климат обусловили широкое распространение в азербайджанской кухне баранины, а также фруктов и овощей (в основном, надземных). Широкое распространение получили зелень, специи и приправы: корица, гвоздика, петрушка, укроп, горький и душистый перец, тмин, кинза, мята, шафран, сумах и т. д.

Подробнее: Азербайджанская кухня